***

Всю ночь ее лаская руки, плечи
И губы алые целуя невпопад
Он счастлив был, что наступил сей вечер,
Но приближенью утра был не рад.

Оно пришло и так неумолимо,
Как смерть на рифах ждет израненный корабль.
И солнце, что взошло, вдруг стало нелюбимо,
И ненавистен снега блеск, что наполнял за окнами январь

Хотел он, чтоб их счастье было долгим
Хотел и верил!... Но вдруг молвила она,
И шепот ее слов был нестерпимо громким:
«- Я не люблю тебя, хочу я быть одна…»

И сидя у замерзшего оконца
Под шорох утра стужей скованного дня
Он вдруг сказал: «Ты мне затмила солнце,
Но почему не любишь ты меня?»

Она в ответ лишь грустно улыбнулась,
Не растопил он льда ее очей.
«Любимая, а как же наша ночь?...» она лишь усмехнулась:
«Да мало ль было у меня таких ночей…»


Рецензии