Одиночка

Сидя на на горе, смотрю на Волгу я,
Как плавно изгибаеться русло реки,
Как чистый воздух вокруг меня.

Я чувствую это, но не могу взять,
К себе, как человек ждущий отдыха,
Я сижу, и костер горит рядом со мной.

Огонь сжигая ветки, тепло мне дает,
Но бутылка вина и сто пятьдесят грамм во мне,
Тушат во мне огонь, что сжигает меня.

Тот огонь желтого цвета и чист,
Не порождая черного огня ярости,
Что часто во мне возгорает.

А что так один я?
Без ответа услышу я,
Тихий голос что скажет:" ты мой.

Ты одиночка и на мне повенчан,
И никому ты не будешь служить,
Кроме меня, кто одиночками всеми владеет."

И знакомый как-то голос, но слышать не хочеться его
Ведь чувствую что голос Пустоты этот здесь.

А ведь и был когда-то рад,
Что Пустота со мной была и не мешала мне.

Но время прошло, хочу разорвать кольцо
И выйти на свет из черного туннеля, где сердце прижилось,
И поклониться русским поклоном до Земли,
Где-то той, что желтый огонь во мне потихонечко во мне зажгла.


Рецензии