Дмитрию

Голова, как в чугун закована,
Светлой памяти сломан лик.
Чёрной краской душа разрисована,
Что без тела осталась на миг!

И по пальцам стекает прошлое,
На пол падая тусклыми каплями!
Забираю с собой всё хорошее,
Охраняю когтистыми лапами!

Вспоминаются все обещания!
Пустословия поле бранное!
Вслед рукою махни на прощание,
Оттолкни моё сердце рваное!

Разотри по углам одиночество,
Однотипность готовых фраз!
Я слыхала уже пророчество!
Дождалась, всё ж огонь погас!

Безграничность детской влюблённости,
Пепелище взрослой любви!
А потом пустота отрешенности,
И останется только уйти!

Ухожу, тут теперь дверь закрытая!
Не откроешь, с плеча не руби!
На прощанье кричу, разбитая:
БУДЬ ЛЮБИМЫМ И САМ ЛЮБИ!


Рецензии