Я вспомнил...

Я вспомнил сиротство дорожной постели,
Глаза чьи-то полные тихой печали.
Я вспомнил, где дни торопливо летели
И где колыбелью привычной качали.

Я вспомнил и те сумасшедшие ливни,
Что с древней мольбою бродили по саду.
А может быть, это они помогли мне
Понять, что любить понапрасну не надо?...

Опять тетиву натянули дороги
И ветром в колчан туго вложены птицы.
И кто-то рукою махнул на пороге,
И кто-то глядит, не смыкая ресницы.

И кем-то любима заплаканность окон,
Что сбились с маршрута и в сумерках рыщут...
Я тоже однажды смешаюсь с потоком,
В котором меня никогда не отыщут.
    


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Бахарева Мария   18.01.2021 21:26     Заявить о нарушении
Признателен Вам за отзыв !

Владимир Привалко   18.01.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.