Навей мне сладкий сон, дорога...

Навей мне сладкий сон, дорога,
И песню спой под стук колёс,
Что, мол, дорог на свете много,
Но лишь одна ведёт в тот плёс,

Где по-над светлой грустью тихой,
В природе нежно разлитой,
Трель соловья едва затихла
На взлёте лета, над водой…

И запоют другие птицы,
Зари приветствуя восход,
И чистый новый день родится,
Разнежив синью небосвод,

И возвестит такое лето,
Что всё живое восхитит…

А осень под цветастым пледом
Всплакнёт дождём и загрустит…


Рецензии