Первая суббота

Суббота…
Руки обтерев о чистый-чистый фартук мирозданья,
Окинув взглядом ближних -  чтоб не ныли,
Господь-Отец
Вложил последний камень в Зданье
И скромно произнес:
-Ну, вот! Приплыли!...
Без суеты, с достоинством и мерой
Все отдыхали в День седьмой с утра –
И не было в глазах ВЫСОКОМЕРЬЯ
От Чуда, сотворенного Вчера.
Откуда к нам потом оно явилось?
И в душах наших, нет – не всех, прижилось!
Смешно бывает, право, видеть это ,
Как кто-то первым мнит себя поэтом!
Я помню случай, бывший в самом деле-
Нет повода мне в чем-то сомневаться,
Из жизни Генриха* и Э. Хемингуэя .
Рассказ у многих в памяти остался:
Известнейший и очень многим близкий
Роман с пометкою, начертанной давно
Рукой Хемингуэя, по–английски -
На всю страницу русское: «govno»!
Ну, чем вам не пример для подражанья,
Толпа любителей слепого обожанья
Лишь своего! Чуть лучшего, и – что ж?
А я люблю всех тех, кто не похож
На вас! О, чудо! Наслажденье
Испытываю я от их стихов,
Сравнимое по силе с наважденьем,
Доставшимся от сладких крепких снов!
И для меня ОНИ – посланцы Бога:
Без суеты, с достоинством и мерой
Мне принесут сквозь дальние дороги
Свое  творение – СТИХОТВОРЕНЬЕ!

…………………….
*Генрих Боровик рассказывал как-то по ТВ и показывал роман Э. Хемингуэя,
подаренный ему автором с пометкой ( см. стихотворение «Первая суббота»).
Вот так известнейший писатель с юмором относился к своему творчеству.
Недавно меня одарили вниманием - и таким высокомерием повеяло от этого,
что не мог не написать «Первую субботу».
Мои дорогие, мною любимые поэты на Стихах.ру – спасибо вам за ваши стихи.
Пишите, творите от всей своей прекрасной чистой души! Успехов вам всем!


Рецензии
Вячеслав,поздравляю!!!
Очень весомо,Очень!!!
Спасибо за произведение!!!

Серафим Савилов   18.05.2013 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафим!
Вот раскопал свое старое, но злободневное.
Да. бывает...
Спасибо, рад визиту!
Вячеслав.

Вяч Ретунский   25.05.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.