Гуляя по Москве

Я – возвращаюсь!.. По следам,
Мною оставленным, ступаю.
Брожу по шумным площадям,
В Метро–урочище ныряю.
Несусь в троллейбусах смешных
По многолюдью  - как в психушке.
Я снова здесь,  где Храм возник.
Где бронзовеет, гордо, Пушкин.
Где клёны гривами шуршат,
Подставив голые колени
Июльским, ласковым дождям…
Я здесь опять, где лысый Ленин
Дорогу к Счастью указал;
Где к новой Жизни  путь проложен…
…И снова на пустой вокзал
Вернусь, где памятью возложен
Венок моей шальной Судьбе:
Когда-то вместе здесь грешили
С тем, кто дороже денег был!
...Потом - неслись в автомобиле,
С глазком зелёным – по Москве…
Всё это в Памяти хранится.
...Ах!.. Как мне жаль, что прежний грех
Уже не может повториться.


1 января 2004г. – 28 ноября 2006г.


Рецензии