Снег очищенья

          
Снежинки падают лениво,
Снежинки падают кружась,
Не слышно убеляют нивы,
И не спеша 
Скрывают грязь,

Готовят саваны озимым,
Растет белеющий покров
Не торопясь,
Но в срок за зиму
Укроет пролитую кровь

В предгорьях на полях сожженных,
Где шла война, огнем черня...
Заплачут
Матери и  жены:
Их близких отняла Чечня.

От белизны снегов слепящих
Померкнут женские глаза
И в утешение
Скорбящих
Прольется горькая слеза.

Помчит вода порой весенней
Волной по тлену и золе.
Весна придет,
Но очищенье
Придет ли к взорванной земле?


Рецензии