Капля терпения

 

Просторное небо
И  Бог  над Россией.
Прозрачные выси
Невиданной сини
И жили здесь люди неведомой силы,
Пощады в борьбе никогда не просили.

И падал боец
Только насмерть сраженный,
В кровавом бою
Не склонивши колена,
Горячие раны лечили им жены
И новых героев рожали на смену.

Тепло очагов,
Как зеницу, спасали,
Своих сыновей
Одаряли талантом,
Беречь завещали российские дали
И звоны святые Кремлевских курантов…

Волною цунами
Вздымается злоба
Заморских «старателей»
В звездах и полосах,
Мечтают снять скальп, довести нас до гроба,
Спешат и  уже ухватили за волосы.

Могильщиков ищут,
Находят предателей,
Готовых стать штатом,
Хотя бы  «заштатным»,
Властители столько в стране «нагорбатили»:
Во  веки народу в долгу не оплатном.

Их мучает
Алчная жажда наживы,
В стране  –  бандитизм,
Воровство и грабеж,
А мир удивляется: «Вы еще живы?
Ваш русский характер ничем не проймешь».

О капле последней
Есть притча простая,
Которая   чашу терпенья прольет:
Воров и убийц на колени поставим,
А  злобных  особо  –  судить под расчет.
 
Огромное небо, 
Прекрасные были,
Богатства земные
В просторах России
И те,  кто ножи на нее  навострили,
Пускай не мечтают о нашем бессилии.


Рецензии