Палач

Когда ночь разбросала одежды
Выпуская из складок их тьму
И туманом окутала Землю
И гостить позвала тишину.

Когда мраком грех покрывается
И прощается все и всему
Он плащом с темнотой сливается
И ступает прямо во тьму.

Тишина на безлюдных улицах
Одинокий лишь стук шагов
Того, кто свой суд совершает
Приговор сам исполнить готов.

Огнем негасимой ярости
Его сверкают глаза
Он не знает слова "прощение"
Он справедлив всегда.

Черная шляпа с полями
Прячет огни его глаз
Он вечно один и некому
Освятить его жизни рассказ.

Он не знает ни норм ни правил
И законов нигде не учил
Но без них с тем же успехом
Справедливость свою вершил.

Мошенник, вор и убийца
Принял из рук его смерть
Принял её и чиновник
Забывший про слово "совесть".

Судья, казнивший невинных,
Убийца малых детей
Вот список его и поверьте,
Он будет еще длинней.

Еще будет долго и долго
В страхе дрожать нечестивец
Кричать, просыпаясь ночью,
Со слезами и дрожью: "Конец!".

Еще долго палач справедливый
Смертями богатый, как Крез
За виновным придет несомненно
Под плащом пряча черный обрез.

11.10.2006 год.


Рецензии