Поединок

Ночь повисла над городом
Чёрным крылом шурша,
Пустынные тихие улицы
Лишь повсюду одна темнота.

Ночь, это время ужаса
Никто не рискнёт погулять
Это время царства немёртвых
Лишь вампиры будут летать.

Со свистом разрезан воздух
Чёрным и длинным плащом
То вампир тёплой крови жаждет
На ночь, оставив свой дом.

Уловили движение где-то
Блестящие злые глаза:
«Туда!», - закричал вампир страшно:
«Там кровь, там и жизнь моя!».

И вот уже видит он жертву –
Фигура в длинном плаще.
Главу капюшон покрывает
Лик весь тоже во тьме.

Всё ближе и ближе немёртвый
Клыков виден страшный блеск,
Будет ужин кровавый,
Будет костей страшный треск.

Человек слегка шевельнулся,
Убрал капюшон с лица
И вампиру он улыбнулся:
«Ну, иди же, я жду тебя».

«Ждёшь меня?», - вампир удивился.
«А знакомы ли мы, храбрец?
Дружбу мы с тобой не водили,
А  увиделись в твой лишь конец».

«Да, с тобой мы не встречались»,
Спокойно храбрец говорил:
«Но убил всю мою семью ты,
Лишь про меня забыл.

Долгие, долгие ночи,
Тебя я по свету искал
И вот, наконец, повстречались,
Я ждал тебя и не пропал!».

Злобно вампир рассмеялся:
«Убить меня ты решил?
Серьёзное в жизни решение,
Коль, лишь для этого жил.

Готов я с тобой сразиться,
Готов тебя жизни лишить,
И горячее храброе сердце
Жадно готов поглотить!».

Человек пред угрозой не дрогнул
Лишь откинул он край плаща
И тяжёлый двуручный меч он
Из ножен извлёк не спеша.

Меч волшебный и древний,
Закалённый в святой воде,
Нечистую силу навечно
В ад бросит всегда и везде.

Вампир чёрный плащ раскинув,
С рычаньем взвился над ним,
Но взмах… и стальное лезвие,
Уж в красной крови блестит.

Безглавое тело немёртвого,
Рухнуло наземь тут же,
Голова покатилась прочь во тьму
Шепча угрозы не нужные.

Увидев, что мёртв вампир страшный
И душа его уж в аду
Человек, сотворив молитву,
Бесшумно ступил во тьму…

10.04.2006 год. 


Рецензии