Мне не нужны признание и слава

Мне не нужны признание и слава
Сегодня старомоден я и пусть,
Но по душе мне песни Окуджавы
И светлая есенинская грусть.

И возвратиться хочется мне снова
В то мир, что подарил мне  Саша Грин,
В мир Визбора, Высоцкого, Светлова,
В мир синих рек и сказочных вершин.

А как писал сонеты Макс Волошин!
И Африку пел Коля Гумилёв.
Слова, какие!! А сейчас быть может
Уж и не знают вовсе этих слов.

Читаю Вас Поэты с восхищеньем.
Гиганты мысли, гении добра.
Вы мощь высоких дум и устремлений
Мне принесли на острие пера.


Рецензии