Ричард Бротиган. Воспоминания о Джесси Джеймсе

Я помню все эти тысячи дней, что провел
в школе, уставившись на часы, дожидаясь
перемены, полдника или конца занятий,
когда можно будет пойти домой.
      Дожидаясь: чего угодно, лишь бы не школы.
Мои учителя могли бы легко сравняться
с Джесси Джеймсом, если посчитать все время,
      которое они украли у меня.



______________________________
Джесси Джеймс (1847-1882) – знаменитый грабитель банков.


Richard Brautigan. The Memoirs of Jesse James

I remember all those thousands of hours
that I spent in grade school watching the clock,
waiting for recess or lunch or to go home.
     Waiting: for anything but school.
My teachers could easily have ridden with Jesse James
     for all the time they stole from me.


Рецензии