Отойди от меня сатана!

Отойди от меня сатана!
Не приемлю твоих рассуждений,
Не тебе моя жизнь отдана,
Не приму я твоих заблуждений.

Разговор твой мне показал,
Как же слепы и глухи люди.
Бог ответы давно уже дал,
И других ответов не будет.

Слово Божие ты не читал?
Там давно уже есть ответ.
Не такими нас Бог создавал,
Сами выбрали тьму, а не свет.

Когда Бог человеков создал,
То сказал: «Весьма хороши!»
Возлюбив, нам свободу дал,
Ну а мы от Него отошли.

И не Бог оставил людей.
Это люди оставили Бога.
Мы живём по воле своей,
Потому и трудна дорога.

Не тому нас Господь учил,
Как мы делаем и как живём.
Изначально Он говорил,
Что получим, куда прийдём,

Если Бога забудем мы,
Если веру в сердце  убьём,
Возомним, что Богу равны,
Что без Бога мы проживём.

Знал Он мыслей и дел итог.
Бессердечны, черствы, развратны.
Уж давно перешли порог,
И не видим дороги обратно.

Ошибаешься, Бог не молчит.
Это ты не слышишь Его.
Каждый миг Он с тобой говорит:
«Выбирай, добро или зло.»

Не учил Он плодить сирот,
и себя спиртным оглушать.
Мы же делаем наоборот,
А ведь вправе сами  решать.

Посмотри на прекрасный мир,
Что Господь человеку дал,
Ведь не ты его сотворил,
А Господь. И не ждал похвал.

Почему на Земле сатана?
Потому что выбрали сами.
Жизнь в  раю была людям дана,
Исковеркали рай мы делами.

Видит Он, как трудно порой,
Человеку здесь с верой жить.
Мир жестокий стал, очень злой.
Зло стремится добро победить.

Много, славящих напоказ,
Много, только ходящих в храм,
И грешивших тысячу раз,
Позабывших про стыд и срам.

Потому проверяет сердца,
Потому души Он проверяет,
Видит Он приближенье конца,
Но своих душ не растеряет.

Не похитят из рук Творца,
Тех, кто с истинной верой в душе,
Славят Имя Святое Отца,
Даже если живут в шалаше.

Чтоб  в  душе не жила  пустота,
Чтоб в неё не проникло зло,
Христиане славят Христа,
Славят Бога и Дух Его.

И не Богу нужны похвалы,
Человеку, хвалящему Бога,
Чтобы места в душе не нашли
Духи зла, не нашли дорогу.

Потому и Земля жива,
Потому  и  Господь терпелив,
Что поверившим дал права,
Ради них этот мир сохранив.

Что ты манией называешь?
То что ум твой постичь не смог?
Сотой доли не понимаешь,
Как могуч и всесилен Бог!

Создаём мы себе кумира,
Руки им целуем в церквях,
А Творцу и Создателю Мира
Поклоняемся  второпях.

Но терпенье не вечным будет.
Зло не сможет добро одолеть.
Справедливейший суд прийдёт к людям.
ОН решит, кому жизнь, кому смерть.


Рецензии