***

Я…. Не родиться мог.
Война иль случай,
Или бог помог
Родиться под осенней тучей

Под первый утренний снежок,
Как раз на Покрова,
И сделал первый свой шажок
Держась у печки за дрова...

Ещё не все вернулись
С фронтов Великой мировой…
Под снегом лапы елей гнулись,
Сидел за печкой домовой…

Русь оживала снова!
Спокойно и без суеты.
Жизнь зарождалась в сеновалах,
Где может был зачат и ты.

Леса, поля, озёра, реки
Простор без края и конца…
Вновь потирают жадно руки
Людишки ,предавши творца.

Забыли прошлые уроки
Ужели память коротка,
Как Нюрнберг выписал вам сроки,
Чтоб не смотрели свысока!

Забыли прошлые уроки,
Что было с пришлыми потом,
Когда отцы поднялись наши
Чтоб защитить отчизны дом!
 
 
 


Рецензии