Едва оправившись от спячки долговременной...

Едва оправившись от спячки долговременной,
Еще не смыв с лица ночных кошмаров рубище,
Все закружились в танце лихорадки денежной,
И только смерть способна обуздать танцующих.
Куда ни глянь, везде снуют без роду-племени
Аристократы да купцы, до денег ушлые.
Неутешительный диагноз - эпидемия.
Страна охвачена болезнью золотушною...


Рецензии