птица

               
                Одинокая птица на березке сидит
                Она очень печально вдаль куда-то глядит
                Все давно улетели, улетели на юг
                Только эта осталось почему-то тут

                Птица, птица вслед за подругами
                Почему ты на юг не летишь
                Почему запорошена вьюгами
                Одиноко на березке сидишь.       

                И печально птица ответила
                Как же брошу я эти леса
                Как же брошу родное я дерево
                Я здесь мир увидела
                Выпорхнув из гнезда.

                Ветер ветви качая, тихо песни поет
                Про далекие страны, про большой перелет   
                Все давно улетели, опустели леса
                Только эта одна смотрит вдаль, в небеса

                У природы законы иногда не верны
                Ведь для птицы нет лучше 
                Милой русской земли.
                Почему же подружки улетели на юг
                Почему не остались с этой птицею тут?


Рецензии