Войны

Я помню времена иные:
Кружился коршун в вышине,
Скорбел народ, а стременные
Вели коня для брани мне.
Под ипостасью триединой
И под десницею моей
Сбирались лучшие дружины
Под стяги, крови багровей.
Я помню: города пылали,
И реки красные текли,
И уходящим к нави клали
По горсти соли и земли.
Еще я помню, как истаять
Пытался над телами свет….

Чужая жизнь. Чужая память.
Что нам до прошлых войн и лет,
Коль в этой жизни беспокойно
В тени империй и держав?
…По нашим душам бродят войны,
Во тьме столетий заплутав.


Рецензии