Призраки рима

Ножницы щелкают воздух, мечутся молнии-кольца,
Из серебристой стрелы,рождается Рыба- Солнце,
Марево стало ареной, выходят с трезубцами тучи,
Рыба-Солнце ударит хвостом,взлетая все круче и круче.

Мираж выпускает бойцов, в нежных изысканных платьях,
Лица их в коже и ртути, браслетами сжаты запястья,
Ветер меж ними скулит, мечется в кожаной сети,
Ровно поют голоса,да....это ангелы смерти.

Рядом все смолкло, стекло, и выждав минуту взорвалось,
Трезубцы кромсают тела, и их уж немного осталось,
Следы затирают рабы, и груды несут крокодилам,
Рептилии плачут и ждут, молясь на ночное светило.

Последний оставшийся слаб,он еле свободу вдыхает,
А рядом, в железных цепях, Рыба-Солнце страдает,
Томится дождем проливным,и падает в марево грудью,
Стекает по рыхлым кускам, смертельно-блестящею ртутью.


Рецензии