Чему вас учит сатана?

Сатана учит Вас убивать,
Тело женское продавать,
Поощряет он блуд и разврат,
Открывая ворота Вам в ад.

Учит Вас сатана оскорблять,
Ненавидеть и презирать,
Унижать, обижать других,
Ну какое Вам дело до них!

Учит он: «Стариков оттолкни,
Уж своё прожИли они,
На билет денег не наскребёт,
Пусть пешком по дороге бредёт.

Да они пережИли войну,
Да они возродили страну,
Что ж, что пенсия очень мала,
На хлеб, воду она им дана.

Что за дело тебе до них?
Да не думай ты о других!»
Учит Вас сатана ночь и день,
Делать это ему не лень.

Учит он: «Не плати зарплату,
Очень скоро так станешь богатым.
Ну и что, что другие страдают?
Ну и что, что они голодают?

Ты ведь сыт, роскошь там и тут,
Куры денег твоих не клюют.»
Шепчет нА ухо вам день и ночь:
«Ты не вздумай кому-то помочь!»

Учит он : «Не жалей  сирот,
В слёзах вдов нет твоих забот.
Что за дело до из страданий?
Не ищи ты себе оправданий.»

Учит он: « Вы же волчья стая,
Кто сильней, тот и выживает.
Ты пожни все плоды свои тут,
На том свете ведь не дадут.

Там встречать тебя буду я,
Там узнаешь, в чём сила моя.
Ты узнаешь, есть рай или ад?
А пока живи наугад.»

Учит он и слуги его,
Что всегда были с ним заодно.
Знают скоро не будет их тут,
Чью-то душу с собой хоть возьмут.

Учит он ненавидеть Христа.
Делает он это неспроста,
Знает очень близок его срок,
Когда Бог всем преподаст урок.

И ответит каждый за дела,
И ответит каждый за слова.
Суд тот будет справедлив и строг,
Совершит  его Создатель-Бог.


Рецензии