К ДОМУ

Здесь все не так и по-другому
И как будто чужд мне мир.
А я хочу обратно, к дому,
Где мне так часто был ты мил.
Где возле двери или окон,
Где лучик солнца или снег,
Ложился и стучал по стеклам,
Где избавлял всю грусть на нет.
Здесь все не так, тебя здесь нет.
Не вижу я порог знакомый,
Не слышу лаянье в привет
Моей собаки бестолковой.
Тепло в тебе искал всегда,
Накормишь и согреешь ты.
Но ты прозрачен, как слеза,
Ведь ты как пыль мои мечты.
Ушел из дому, нету сил,
Душа так жаждала свободы.
Не обижайся здесь не ты,
Виновен он тот запах воли.
Но ты родной не обижайся,
Пускай расстроился пойму.
Ты домом также мне остался,
Но лишь во сне не на яву…


Рецензии