За окном

Смотрю на окно, в прозрачное, чистое стекло,
Я подхожу и вижу реальную жизнь,
Чуть ближе куст акации виден, и розы, шиповник колючий,
Подъезд с машинами, дядьками и тетками, с детьми,
Соседи и мамаши кричат, разговаривают, сплетничают,
Плюют семечки, едят мороженое и поют матерные  песни,
Бабульки сидят, все видят вокруг, что творится,
Инспекторы штрафуют и ругаются, орут,
Парни и девушки играют в любовь,
А дальше, смотри, широкое поле,
Поросшее травой полынью,
А дальше еще, кладбище предков,
Как в народе говорят,
Ночное общежитие предков,
Но это временное жилье,
А дальше только Галактика,
Наш звездный Дом,
Общий на всех, где мы будем все,
Будем жить в раю,
А пока жить будем здесь,
Думать, развиваться, любить и надеяться,
Рожать и воспитывать детей,
Воевать и защищать,
Лечиться, одухотворяться,
И смеяться, радоваться всему, что растет,
Что есть. На этом и все…
«Да здравствует жизнь!»


Рецензии