Смотрела в даль

Смотрела вдаль, стояла у обрыва,
И видела бескрайний океан,
Легла печаль, душа застыла -
Куда не глянь – обман, обман...

И дали нет, и океан лишь лужа,
Мой мир становится чужим и тесным,
И все, что было раньше нужно,
Вдруг стало горьким, серым, пресным.


Брела на верх, чтоб покорить вершину,
И долго падала назад,
И чей то смех, как камень в спину,
И твой, застывший помню взгляд.

Я поползу, и снова встану,
И пусть я упаду больней,
Но будучи живой -
Вершину эту я достану,
Хотя бы дотянусь рукой!

2005 г.


Рецензии
Приятно познакомиться с единомышленниками.
Очень близок мне этот ваш стих.

http://www.stihi.ru/2009/05/17/7248

Сейчас познакомлюсь и с остальными вашими...
Спасибо за понимание.

Искренне, Марианна.

Марианна Макарова   18.05.2009 20:29     Заявить о нарушении