У тебя за плечами годы

***
У тебя за плечами годы -
У меня за спиною вечность.
Ты всё знаешь про жизнь народа -
Я всё знаю про человечность.
Расскажи мне свои мечтанья,
Расскажи свои сны поэту.
Хочешь воли - я стану далью,
Хочешь света - я буду светом.
Ты внесён в каталог пророков -
Я же числюсь среди героев.
И оставят на небе строки
Двое смелых, всего лишь двое.
Ты боишься случайных мыслей -
Я боюсь, что меня забудут.
Если хочешь, я стану жизнью,
Если хочешь, я счастьем буду.

(1999)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.