Мне домой не хочется

Мне домой не хочется:
Там такой бедлам!
Убежать бы в рощицу,
Спрятаться бы там!

На траву-муравушку
Упаду лицом.
Помоги, дубравушка,
Стать не подлецом.

Нет у наших детушек
Прежней доброты.
Потерял надежду я
Воплотить мечты.

Бросить по течению
Деток не могу:
Всякому творению
Трудно на веку.

Пьянки, наркомания.
Драки за углом...
Теневая мафия
Расцвела кругом.

Маяки потушены-
Сбилися в ночи.
Прошлое разрушено,
Люди - как бичи.

На помойках роются,
Бедность довела.
А над Красной площадью
Хищный знак Орла.

С высоты орлиной,
С башенки Кремля, -
Словно рой осиный,
Русская земля.

Мне не скрыться в рощицу:
Куплена она.
И домой не хочется:
Там идёт война.


Рецензии