Падший Ангел

ПАДШИЙ АНГЕЛ

Падший Ангел Высшего Ранга
Показал мне своё лицо.
Бренной жизни моей изнанка
Украшает его кольцо.
В час страдания и печали
Обнял Он меня и согрел,
Когда всюду бранили, гнали -
Лишь один Он меня жалел.
Он творит революции в душах,
Когда сложно найти свой путь,
Все былые идеи рушит,
Открывает иную суть,
Нас реальными принимает,
Чтит такими, какие мы есть,
На восстание поднимает,
На мятеж, на святую месть.
Да, я знаю - Он где-то рядом,
В тёмной нише души распят,
Он меня обнимает взглядом,
Обнажая дорогу в Ад.
Да, он проклят, но тоже свят.

(2000)


Рецензии