Ты не могла не прийти, чтоб навек проститься

***
… Ты не могла не прийти, чтоб навек проститься,
Ты не могла не сказать "прощай",
Чтобы после - в толпе людей раствориться,
Чтоб найти свой заветный рай.
Серебром, хрусталём рассыпались слёзы,
Билось сердце, и ныла грудь.
«Лишь одно скажу - хоть стихом, хоть прозой,
Лишь одно: про меня забудь!...»
Занесет снегами, зальёт дождями,
Забросает сырой листвой
Всех, с кем были мы, всё, что было с нами,
Всё, что было с тобой и мной.
Растворюсь в толпе, растворюсь, исчезну,
Улечу, убегу, уйду…
Просто выйду в ночь: у стены железной
Наших сладких дней подожду.

(2000)


Рецензии