Из цикла Запутанные звёздные страницы

Тельцам

Люди, родившиеся в Тельце,
Весёлого нрава, приветливы, милы.
Терпение свойственно их судьбе:
Они в расточительстве непобедимы.

Им мало простого, им мало хлеба –
Романтику дай грозового неба,
Нужна им роскошь, комфорта им мало.

И, если звёзд на небе не стало,
Так значит Телец на пути приключений
Отдал их в залог дорогих увлечений.

Мир экзотических путешествий
И романтических происшествий
Мир, полный опасности и любви,
Мир сильной воли и вечной борьбы.

В борьбе за богатство, за лидерство, власть,
За честолюбие и за страсть
Упорно следуют к заданной цели -
И вряд ли кораблик застрянет на мели.

Всё ж берегись, мой тельцовый брат,
Не избежать и судебных затрат.
Не трать понапрасну свои таланты,
Храни ревниво судьбы диаманты!


Рецензии