Зелёный цвет

Самодовольством истекая праздно,
лежит укутавшись покоем,
убив всё то, что безобразно,
благословил всё тишиною.
В нём нет ни страсти, ни томленья,
ни гулкой боли нет, ни жажды.
Тоска и жалость - всё в забвеньи
и не появятся однажды.
А он повис на сизых ветках
и развивался в слабых стеблях,
 и врос в сознание, нередко
есть почки суть в пасхальных вербах.
И бьётся сердцем мирозданья,
но лишь в сознаньи, не на деле
и всю вселенную пронзая,
мотает счётчиком терпенье.


Рецензии