Паук

Приходил ко мне ночью паук.
У него много ног, много рук
И мохнатое, чёрное тело.
Приходил он не так, а по делу.
До утра с ним о жизни болтали,
О любви и про звёздные дали.
Оказался он не дураком,
Угощались мы с ним коньяком.
Он грустил, не хотел уходить,
Ведь жена будет дома пилить.
Я сначала его опасался,
А ведь он неплохим оказался.
А как много он знает песен,
Как душевен и интересен.
Со слезами его провожал,
А он в гости к себе приглашал.
И быть может ночною порою
Познакомлюсь с паучьей семьёю.


Рецензии