Ты, мой дружочек, глуп невероятно

Ты, мой дружочек, глуп невероятно!
И это - так и знай,  не перегиб.
Ты думаешь, что было мне приятно -
Смотреть на то, как чуть ты не погиб?

Открой секрет - что это за причины,
И что это на ум тебе взбрело -
Что под колеса мчащейся машины
Тебя, зачем-то, к ... понесло?

Тебе хотела я доставить удовольствие -
Ты прогуляться так меня просил!
И я пошла. Хотя могла читать в спокойствии.
А ты - таким мне стрессом отплатил!

Благодарю! Прогулка наша эта
Мне будет сниться долгими ночами:
Визг тормозов и две полоски света
Тянущиеся фарными лучами;

Как насмерть перепуганный водитель
Растерянно мне помощь предлагал,
А ты, покоя злостный нарушитель,
Так дергался - как будто умирал;

Как я несла тебя дрожащими руками,
Не глядя, что тяжелый ты, как слон,
А ты своими черными глазами
Смотрел с тоской, выдавливая стон.

Ты - подхалим, притворщик и ленивец 
(Не сдвинешься, пока не закричу).
Ты ненавидишь все автомобили...
О родословной я, вообще, молчу.

Нет, ты не друг мне! Не приятель даже.
И знаешь, Шарик, ты меня прости,
Но больше - никаких тебе поблажек.
И с этой ночи - только на цепи!

    P.S. С Семена нашего хотя бы взял пример -
         Ворует, да - но сердца нет нежнее!
         И все в восторге от его манер.
         Характер, братец, все-таки, важнее.

Мораль: плохой характер - хуже воровства

 


 


Рецензии