Водевиль

В этот сумрачный час,
Дамы и господа
Мы приветствуем Вас,
Занимайте места

Все танцоры мертвы,
Но хотят танцевать,
Впрочем, как и все вы
Впрочем, как и всегда

Здесь вам будет канкан
Здесь вам будет кадриль
Для господ и для дам
Здесь идет водевиль

Занимайте места
Пока жив режиссер
Пока тихо трещат
Балки старых опор

Ваши лица пусты
Как афиши в дверях
Ваши мысли просты
Ваши чувства – лишь страх

Вдруг все это всерьез
И распилен факир,
А в сверкании звезд
Виден отблеск рапир?

Здесь горит яркий свет
Так, что режет глаза
Здесь гремит кабаре
И пути нет назад

Для всего и для всех
От рожденья до ста
Здесь и слезы и смех –
Занимайте места!

Пока свет не погас
Вас порадует мим
Он покажет вам Вас
Вы следите за ним!

Брось ему в ноги медь,
Пару звонких монет -
Он покажет тебе
Твою скорую смерть

У нас вечный фурор
У нас вечный аншлаг
Но за тяжестью штор
Дожидается мрак

Упадет на ковер
Чья-то вдруг голова
И дрожащий суфлер
Позабудет слова

Один клоун, дрожа
Пьет сырой аммиак
Пьет, уже не дыша…
У нас снова аншлаг!

Другой – сжал пистолет
Краем яркого рта
Холостой или нет?
Занимайте места!

И глумится оскал
Черт застывших лица
Это – Бог-Из-Зеркал,
И он здесь до конца.

Как последний аккорд,
Вам, как милый сюрприз
Мы готовим полет –
Бесконечный, но вниз

И актеры, боясь
Белой маски судьбы
В перья птиц облачась,
Прыгнут в бездну с перил

Водевиль пал к ногам
Бесконечных зеркал
Но вначале слуга
Вам предложит бокал

Цианид иль ваниль –
То всего лишь судьба
Этот мир – водевиль!
Занимайте места

Вдруг порвался канат
Кто-то вскрикнул, упал
А теперь тишина!
Водевиль ждет финал!

Мы взметнем серый прах
Оживим мертвецов
И на ваших глазах
Мы начнем играть вновь!

Здесь вас ждет водевиль,
Здесь мы рады гостям
Это – сумрачный мир
Занимайте места!


Рецензии
тут Трофим спел мой портрет "и малолеток с глазами покойноков". в том смысле в душе этот сумрачный мир, потому чёрт его знает, как сходиться друг с другом. На Прозе.ру было про мир сумеречных духов, любимым их занятием было уныло и занудно поскандалить друг с другом, заканчивался такой скандал всегда имитацией самоубийства одной из сторон.

Агата Кристи Ак   06.06.2011 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.