Сонет 2

Рецензия на «как жемчуг слёзы на щеках...» (Раиса Иновская)

Жизнь опустела в тот же миг
и мир стал безнадёжно тусклым,
когда в огне чужих интриг
чужой любви свершилось буйство.

Ничем его не заменить
и не закрыть забралом память.
Блаженства оборвалась нить,
лютует отторженья замять.

Сердце по-прежнему горит
томленьем трепетного чувство,
но призрак пустоты парит,
справляет пир страстей безумство.

В сознаньи воцарился мрак,
бессмысленного рока знак.

18.05.2009


Рецензии