Песнь коровы

Старый я, как «сени мои, сени»,
И седой, как зимний лес в снегах,
Про меня писал еще Есенин –
Дряхлый, мол, с годами на рогах

Ну и что, что это про корову,
Аллегорь – на то он и поэт.
Рот - пустой. Рога? И што такова?
Зуб даёшь,  што у тебя их нет?

То есть, как с меня списал натуру,
Только, встречь его карандашу,
Я свою заштопанную шкуру,
Как-никак, пока еще ношу.

А вообще-то стадо поредело,
Ни овечек, ни ангорских коз –
Ширится кожевенное дело,
А козлов вот много развелось.

И они, со всей козлиной дури,
Разжирев и нагуляв бока,
Думают, как драть с нас по три шкуры.
Правда, не придумали. Пока.

А у пастухов свои вопросы,
Пастухам-то нынче нелегко,
Днём и ночью зелень они косят,
Чтоб детишкам было молоко.

Мы пред ними как бы виноваты,
Что удои падают у нас,
А у нас и так свои телята
Молока не видят – только квас.

Заревет медведь в своей берлоге,
Организм потребует медка,
И отправит собирать налоги
Хмурого, в погонах, мужика.

Подойдет мужик, и я покорно,
Свесив хвост и выпучив глаза,
Побреду за ним на живодёрню,
Как поэт когда-то предсказал.


Рецензии
Книга-то, Юра, какая "занимательная" у тебя!
Привет!

Гал Аник   16.02.2010 08:22     Заявить о нарушении
А я-то думаю, хто ето со всем старанием меё "творчество изучает? ))))
Спасибо, Гал!

Юрий Хохолков   18.02.2010 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.