Басня про критика

Однажды юный муравей
Вообразив себя экспертом,
Решил судить других зверей
Вообружившись словом цепким.

Он был на выдумки горазд,
Отважен, рьян и так уверен.
Он бил не в бровь, а сразу в глаз.
Ведь этот метод уж проверен.

Хоть говорили удальцу,
Что некудышный он судьишка,
Хлестали правдой по лицу,
Зверей не слушал муравьишка.

Он только спорить продолжал,
Бил пяткой в грудь, стучал зубами.
Но... оступился и упал
В овраг глубокий за кустами.

Стал звать на помощь муравей,
Рыдать на сломанные ноги.
Но нет ответа от зверей,
И неоткуда ждать подмоги.

Тут всё не хитро, без затей.
Надеюсь каждый понимает,
Что этот самый муравей
Кого-то мне напоминает.

18.05.09


Рецензии
Мне понравилось. Было время и меня одолевали...Спасибо Евгения. Всего-всегда.

Сергей Вебер   05.08.2009 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Ева Шестакова   05.08.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.