Джону Феррису

Джону Феррису,
человеку, не боящемуся жить –
 с благодарностью

Не медлящему с решениями,
приехавшему в Россию
найти женщину совершенную,
написать великую книгу,
о дочери олигарха. Нашедшему
лишь ослепительно красивую
фотомодель. Надеюсь, из высшей лиги.

Джону Феррису, разрезающему  волну,
с выдрами  играющему у дна.
Джону, за позолотой статуй
Заимствованного «Петровца»
Видящему плоховатый,  кичеватый
Вкус их творца.

Радующемуся всему сущему,
Знающему вес рубля,
В чужой стране живущему
С уверенностью короля.

Джону, полмира объехавшему,
Тьму соборов и синагог
Посетившему, только в ешиву
Не входившему без сапог.

Не бывавшему только в Валенсии,
Знатоку европейских  саг,
По-нашему, в  полушаге от пенсии
Мечтающему создать очаг,

Ни в богов, ни в сроки не верящему,
Дающему уроки с листа,
Всегда оставляющему за дверью щит,
Обожающему свой верстак.

Не замешанному в хищениях
Сокровенных мыслей у дам,
Выражаю свое восхищение,
С благодарностью пополам.

Признающему все цвета кожи,
Все стороны света и нации,
Ценящего всего дороже
Богатство ассоциаций.

Неистовому  в желаньях
Ценителю стройных тел –
пусть тебя охота за ланью
приведет куда ты хотел.

Пусть, как только над ангельским городом
Свистом рассеет туман,
Ты воссядешь в молчании гордом,
И напишешь великий роман.


Рецензии