Стоп!

Стоп! Жизнь моя – не просто вещь,
Раскрашенная акварелью.
Ты мною можешь пренебречь,
Увлекшись новою «форелью».
Ты можешь выбросить, как взрыв,
Осколки памяти небрежно,
Ведь каждый шаг твой – он нарыв
В моей душе безумно-снежной.

Непрошенный ты… Бог с тобой!
Запрячется все в этой гамме.
Ты нераскрывшийся герой
В одной полузабытой драме.
Ты демон, дьявол… Ты живой…
Но мягок, пуст, как будто пробка.
Не забирай меня с собой!
И не зови к себе так громко!



26 августа 2006 г. (г. Минск)


Рецензии