Сонет 256

Неописуемой тоскою
давно уже переболел,
но без тебя мне нет покоя,
сиротства жуткого удел.

И ты давно перечеркнула
надежды робкой волшебство,
но сердце всё же не уснуло
и не забыло божество.

И это адское томленье
я не открою никому.
Пусть будет боль и утомленье,
их с прежней радостью приму.

Прости души тоску такую,
от счастья дивного тоскую.

7.05.1987
 


Рецензии