Ты и я

Ты – ночь… Я – несбывшийся день
Твоих ожиданий, тревог,
Твоих позабытых дорог
Усталая серая тень.
Ты – Бог… Я рабыня твоя.
Я – ложе пречистых вестей.
Я – запах чужих новостей.
Я – свет, не нашедший себя.
Игрок ты… Я – черный рояль.
Я – карты различных мастей.
Я – память забытых идей.
Я – юности светлая даль.
Уходишь… Мнешь ветер в руке.
Я – все и ничто для тебя…
И мир остывает скорбя
Дождем на холодной щеке…



11 декабря 2006 года (г. Минск)


Рецензии