Я от тебя устала...

Я от тебя устала,
И проклял ты меня.
И ночь меж нами встала,
Как черная броня…
И вот глотаю слезы,
И рвутся на куски
Моей беспечной прозы
Льняные волоски.
И вроде все банально.
Такой простой сюжет!
Но от тоски хрустальной
Сердцам покоя нет.
Мы вздрагиваем молча
И пьем холодный чай,
Как будто поскользнулись
На чем-то невзначай,
А, может, разминулись
На кромке пустоты,
И тихо раны лижем,
Как драные коты…



28 ноября 2006 года (г. Минск)


Рецензии