По ступеням экспромтов -5

Разнаряжена ёлка искусственная,
И гирлянды на ней и шары.
Отчего же сегодня грустно мне
Куража нет и нет игры.

Я хочу улететь в ночь хрустальную,
Где той сказки замёрзшей след,
Где снежинки от слова растаяли,
Где болезней и плача нет.

Где со смехом, а не с учтивостью
Мы другу дарили взгляд
И любовь не считали милостью
Это было… сто лет назад.

04.01.2009 16:3

***

Пробились, наконец, удачно
проростки нового ума;
и авангардная ботва
стихов растет совсем иначе.

Не в тесной рамочке окна.
из подоконного томленья,
слепой рассады умиленьем
прикормлена г(ум)ном она.

А выросла без позволенья
сама, откуда ни возьмись -
свободных трав живая мысль,
неполотого поколенья.

В ней вера - истинных корней.
В нет той жизни парниковой.
Её душа горит сверхновой,
и ангелы парят над ней...

04.01.2009 20:23

***

Времени качели
подтолкнула осень,
клёны облетели
вниз одежды сбросив,
тянет к липкам руки
наглый голый ясень
но умрёшь со скуки -
он ведь не опасен..

  12.10.2008 14:38

***

Ах вы, вчерашние подружки -
вас не забыть и не обнять.
На ёлке старые игрушки
мне вас напомнили опять.

Какие вы были
блестящие,
любили
по настоящему,
и слишком хотели
наверно вы -
кольца до постели
и верности.

А ёлка раз в году бывает -
уже игрушки снять пора,
а жизнь вот штука то какая
не повторить её хоть рад.
Вы были такие
разные
весёлые, тихие
страстные
и стали наверно же
нужными -
не ёлочными,
а замужними...

  04.01.2009 19:0

***

Когда вам
пуговицы пришивают к глазам,
вы думаете, что они не виноваты.
Что, мол, с нас взять - мозги из ваты.
Когда потом
вас заводят ключом -
живи!
Вы вспоминаете (ватой)
о какой-то любви...
Да, они не причём.
А - вы?
И вешают вас тогда
туда, где горит звезда.
На новый год - на ёлку,
а так, где придётся -
что толку.
И только оправдываются всегда,
такие были года.

***

Какой тайфун принёс
Прикосновенье ласки,
Размазав радость слёз
В пунцовом рденье краски.
В косые скулы лет,
Седеющие рано,
Ворвался белый свет.

Развёрзнутая рана
Души алкала счастья.
Хрустальный звон стекла -
На брудершафт запястье!
Любовь, ты вновь пришла
По-видимому, рано

30.10.2008 06:29 

***


К примеру, говоришь: " О! Милый мой!
Я трепещу вся вновь от предвкушенья!"
А он мне ласково: « " Ну, ладно, хрен с тобой,
То есть это... как его... прошу прощенья.
Ты Люсь не думай, я того… того -
В поезии я мал-мал соображаю,
Я даже воспарить могу в неё,
Тебя за это крепко обожаю…»

04.10.2008 10:15

***

Всё утопила понемногу
дождливой осени хондра
но утопить печаль ей богу
она не в силах никогда…


Рецензии