Вернись...

А белый снег, как чья-то ревность,
Затоптанная в хрустале.
И ты уходишь (вот нелепость!),
Не вспомнив даже обо мне.
Да, ты уходишь беспощадный,
Набросив шляпу и пальто.
Из ночи темно-шоколадной
Мне не вернет тебя никто.

Душа кричит моя: «Вернись!
Верни мне все: мечты и грезы.
И робким счастьем улыбнись,
Укрой меня от злых морозов.
Прошу тебя вернись… Вернись!..»

А стекол белых отраженья
Сотрут твой темный силуэт.
Исчезло время и спасенья
От тишины, наверно, нет.
Я от любви не отрекаюсь.
Ведь ты придешь. Взойдет луна.
Не потому ли я срываюсь
От легких звуков у окна.

Душа кричит моя: «Вернись!
Верни мне все: мечты и грезы.
И робким счастьем улыбнись,
Укрой меня от злых морозов.
Прошу тебя вернись… Вернись!..»



17 ноября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии
И всё же, уходя - уходи! счастливых возвращений ведь и у тебя не было , правда, Оля ?

Олег Олегович Гордеев   11.01.2010 22:22     Заявить о нарушении