Антиапокалипсис

И возрождаясь из пепла,
Как будто святая,
Я возвращаюсь из пекла
Навеки живая.
Благословляя минуты
Людского участья
Я, как от простуды,
Болею от счастья.
От счастья, что небо
Безоблачно сине,
От счастья, что слепо
Наброшенный иней
Зимою иль ветром,
Студеною вьюгой,
Сиреневым светом
Мерцает упруго.
От счастья, что грусть
Навсегда улетает,
Исчезнет (и пусть!)
За неоновой далью.
Мелькнет и растает
Серебряной птицей…
А жизнь все листает
Страницу, страницы…
Как будто бы ищет
Печальный конец…

Но разве есть он
У счастливых сердец?...


1 сентября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии