Без памяти, без веры и надежды...

Без памяти, без веры и надежды
Идет он по проспекту не спеша,
И сбрасывает желтые одежды
Ему под ноги осени душа.

А он идет, не слышит и не знает,
Прохожих провожает взгляд пустой,
И сердце каждый атом зажигает
Холодной неразбавленной тоской.

И хочется куда-то возвратиться,
И хочется кого-то удержать,
Как небо, как израненная птица
Понять, простить и крыльями обнять.

И защитить от жесткой непогоды,
И уберечь от хищника когтей
Вот так, как по концепциям природы
Мать бережет неистово детей…

Но кто же знает, кто ему ответит,
Кого он ждет, зачем идет, куда?..
И это одиночество заметит
На грани потаенного стыда?!...



7 сентября 2003 года (Ушачи)


Рецензии