Былых мелодий забытые звуки...

Былых мелодий забытые звуки
Рождают ритмы прощального вальса.
В движенье плечи, в движенье руки,
Душа в экстазе таланта Брамса…
Цветочек белый. Цветочек синий.
Охапкой розы. Шипы. Аллея.
И тело кружит в изломе линий.
Я давней памяти орхидея…
Давай не вспомним. Давай забудем.
Давай на миг простим друг друга,
И снова в танце кружиться будем.
Я вьюги старая подруга…
Смелей дыханье и громче звуки,
И я кричать хочу немея,
Что помнят плечи эти руки,
Москву, июнь, цветы, аллею…
Ты мой фантом, ты мой поклонник,
Растаял в вальсе. Очень жаль.
Взобралась ночь на подоконник.
И я одна. Луна. Рояль…



июль 2003 года (Ушачи)


Рецензии