В бессмысленности звуки все круша...

В бессмысленности звуки все круша
Я стану вечно жить, не умирая,
Как будто бесконечностью карая
Тот миг, когда захлопнув двери рая,
Ты крикнул «все!», в мирском быту сгорая,
В бессмысленности звуки все круша…

И в том бреду, мечтой необделенном,
Сквозь тысячи препятствий и преград,
Найдя себя, ты будешь вдруг не рад,
Что в звездах от разорванных гранат
Сгорит судьба сильнее во сто крат
В ночном бреду, мечтой необделенном…

Пусть будет так в том облаке наитий…
Ты «все!» сказал. Здесь точка. Замолчи.
И пусть снуют всезнающе врачи.
Но сердца нет. И крови нет. Молчи.
И, может быть, услышишь, как грачи
Меня уносят в облако наитий…

И ты идешь аллеей не спеша,
Аллеей жизни в сумраке столетий.
А я пишу на скомканном конверте
Слова сильней и жестче всех возмездий,
Слова мудрей и крепче всех столетий,
В бессмысленности звуки все круша…



август 2003 года (Ушачи)


Рецензии