Сонет 255

Боюсь спугнуть очарованье
твоих сияющих очей.
Терпенье - это дарованье,
но что сиянья горячей.

Смотрю украдкой с умиленьем
на этот дивный жгучий взор,
его волшебным проявленьем
мне счастья засиял простор.

И я гипнозу взгляда внемлю
и оживляюсь в блеске чар,
благославляю эту землю,
что мне открыла чудный дар.

И я в открытом взоре этом
сам засиял небесным светом.

7.05.1984


Рецензии