По ступеням экспромтов-4

Отпечаток тех мыслей  – какая-то малость…
Изменять не хочу я порядок мной избранный.
Отпечаток души много раз переизданной -
Всё куда-то спешим... Но немного осталось.

23.03.2009 06:42

***

Было в марте, да - в начале.
Мы стояли и молчали,
А по небу проплывали
В каждом по одной печали.
Ты тогда сказала - пусть!
Их попробовав на вкус
И,  поняв, что это - грусть,
Я подумал - улыбнусь!
Улыбнулся, и тогда -
Пролилась с небес вода.
Ты сказала - ерунда!
Хочешь? Я ответил - да!

17.03.2009 20:04 

***

Всегда хотел пожить я долго,
Но ты болеешь непрестанно
Я, милая жалеть не стану
Своё  здоровье - что в том толку.

23.03.2009 06:28 

***

Получал он много
От любви затрещин -
Только, что иного
Ждать от этих женщин?

23.03.2009 06:21

***

Вы объясните мне, пожалуйста, про рай,
Чтоб к вечной жизни я готовился с охотой.
А то потом, как попадёшь и век страдай,
Какой там век, чуть ли не вечность что-то.

К примеру, если там все братья-сёстры только,
Мне этот рай уже не нравится настолько,
Что я и слушать не хочу подобных сказок,
Вот в сладкий плод греха поверил сразу!!

22.03.2009 17:27\

***


В тридесятом королевстве - королева только ты.
В День Капризов я, конечно, запишусь в твои шуты.

Но случилось, дорогая королева, что с тобой,
Не обижена ли девочка моя такой судьбой?

И пол жизни тебе царствовать придётся впереди,
От чего же так сердечко дребезжит в твоей груди?

От чего же та прекрасная блестит в твоих глазах
Беспричинная, напрасная, хрустальная слеза?

  17.03.2009 19:39   

***

Вы скажите, пожалуйста, Вера!
Может просто - ходили неверно?
Есть у каждой фигуры свой ход.
Чёрный слон может белым быть - верно?
Белый тоже по-чёрному прёт.
А вот пешка ферзю -  не по-рангу.
Вы, быть может, стремились к цугцвангу?

03.02.2009 15:15 


Рецензии
Вот так лихо охватили
Все:любовь,тела и ласки.
Это вам не тили-тили,
Это не сюжет для сказки!
Много и красиво,да к тому же и мудро.
:) :) :)

Натали-Я   27.05.2009 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Анар Лизари   27.05.2009 16:11   Заявить о нарушении