Подарок для меня

В этой жизни ты будто подарок
                для меня…
Разметала по улицам осень
                сноп огня,
Разбередила струнку живую –
                искры чувств.
Без тебя этот мир, как пропасть,
                сер и пуст.
Без тебя не рождаются звуки
                для стихов.
Существуют лишь только догадки –
                веер слов.
Будто вор пробежит мысль украдкой
                иногда:
«Я теряю, теряю подарок
                навсегда!»
Разве может быть что-то бредовей
                этих фраз?...
Просто кто-то однажды случайно
                выбрал нас…
Угасает за шторой дождинкой
                лучик дня.
В этой жизни ты лучший подарок
                для меня…



15 сентября 2004 года (Новополоцк)


Рецензии