В этом городе будут дожди...

В этом городе будут дожди.
В этом городе будет метель.
Уходить не спеши, подожди
Светлой юности нежная трель.

Алой краскою выткан закат.
На остывшей земле – седина.
Желтых листьев тоскливый парад
В этот вечер шумит у окна.

Задержалось дыханье в груди.
Я ловлю шепот скомканных фраз:
«Подожди. Не спеши. Погоди
Тихой осени призрачный час…»

Ароматом разлук и потерь
Одурманило голову вновь.
И мне кажется, в листьях теперь
Я теряю мечту и любовь.



21 сентября 2000 года (Новополоцк)


Рецензии